finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Полина Окунева

2018-06-01 01-28-03

 

«Во время кастинга сказала себе: Я ВСЕ СМОГУ!»

 

ЭТОЙ весной состоялась долгожданная премьера фильма «Студия Нижний». Развитие замысла, написание сценария, подбор актеров, пять лет съемок, монтаж, обработка, пробные показы – и вот фильм начал путь за пределы Нижнего Новгорода. Первым остановочным пунктом стал Дзержинск, несколько дней фильм шел в нашем городе. Все актеры, задействованные в фильме, – нижегородцы. А вот Полина Окунева (Самойлова), сыгравшая главную роль, родом из Дзержинска, но за пять лет съемок фильма актриса успела переехать в Нижний Новгород, выйти замуж и родить дочку. Как она попала в проект «Студия Нижний», что ей показалось самым сложным во время съемок, об этом Полина рассказала «СВЕТСКОМУ».

 

2018-06-01 01-28-11

Полина, стать актрисой – это мечта, цель, к которой ты шла с юных лет?
– Нет, я бы не сказала, что мечтала об этом. Училась спокойно в дзержинской 23-й школе, окончила музыкальную школу и играла в КВН за команду от завода «Оргстекло». В 11 классе поняла, что не могу без музыки и нашла замечательного педагога по академическому вокалу – Соколову Татьяну Яковлевну, которая и сейчас преподает в Дзержинске и вы-пустила из-под своего крыла много отличных вокалистов – как профессионалов, так и лю-бителей. Я стала у нее заниматься частным образом, и в то же время поступила, как и многие одноклассники, в Дзержинский политехнический институт на специальность «Технология неорганических веществ». Но к середине 2-го курса поняла, что это совершенно не мое и без творчества я – не я. Однажды пришла домой и сказала: «Больше в институт не пойду!» Мама, слава богу, поддержала. Весной я поехала поступать в Нижегородскую государ-ственную консерваторию им. М.И. Глинки, но меня не взяли, сказали, что надо подрасти, поучиться в училище. Зато в Нижегородское музыкальное училище им. М.А.Балакирева приняли вне конкурса. Окончила экстерном вокальный факультет, затем снова поступала в НГК им.Глинки, где как раз открылась новая специальность – «Актерское искусство». В итоге стала актрисой музыкального театра и окончила курс Заслуженного артиста РФ А.Б.Сучкова. Поэтому постепенно я поняла, кем хочу быть, и соответственно с моими же-ланиями складывались обстоятельства для этого.

 

2018-06-01 01-28-17   2018-06-01 01-28-24   2018-06-01 01-28-31

2018-06-01 01-28-43Как ты попала в проект «Студия Нижний»?
– На первых курсах снималась у Евгения Кудельникова в рекламе оператора мобильной связи НСС. Когда он объявил кастинг пошли туда всем курсом.

 

Легко ли было вжиться в роль героини фильма?
– Я как-то еще во время кастинга почувствовала, какие качества героини нужны: непосред-ственность и легкая взбалмошность. И сразу же старалась это воплотить. Все это во мне присутствует в какой-то степени, поэтому, наверное, особых сложностей не возникало.

 

Что было самым сложным во время съемок?
– Самыми сложными для меня оказались, пожалуй, две вещи. Я с детства жутко боюсь вы-соты, но, как и учили, во время кастинга сказала себе: я все смогу! Хорошо, что основные «высотные мучения» пришлись на долю Вани Пилявского, но и мне пришлось лезть на крышу без страховки. У меня от страха ужасно затекли ноги и все тело, и я повторяла: оставьте меня в покое, я хочу домой, не нужен мне ваш фильм! Второй сложный момент: съемки шли в течение долгого времени, возможность снимать то появлялась, то исчезала. В результате частенько снимали лето, когда за окном была либо холодная осень, либо морозная зима. Например, на улице поздняя осень, минус 15 градусов, я стою в теплой одежде. Женя дает знак, я скидываю ее и бегу радоваться летней погоде и целовать Ванюшу после полета.

 

2018-06-01 01-28-36

Полина, где ты чувствуешь себя комфортнее – на сцене театра или перед камерами?
– Не могу ответить однозначно. Везде бывают сложности, волнение, удачи-неудачи. Когда занимаешься делом, то совсем не задумываешься, где комфортнее и интереснее – это все стороны одной профессии. Хотя разница есть, конечно. К примеру, вокальный кусок из фильма, который я исполняю, сначала записывали, когда я была не очень здорова, а потом я его благополучно перезаписала, будучи уже «в голосе». Во время же спектакля выходишь и болеешь-не болеешь – тут уж как спел, так и спел, исправить не получится.

 

P.S. Фильм «Студия Нижний» прошел долгий и тернистый путь от идеи до воплощения, но ясно одно, это абсолютно новый этап в развитии нижегородского кино. Вся команда проде-лала огромный труд, чтобы мы, зрители, посмотрели на Нижний с другой стороны. И особо приятно, что в таких проектах «зажигаются» звезды родом из нашего города!


Интервью: Надежда Вестова,

фото: личный архив Полины Окуневой

№104 (апрель 2018)

http://svetsky.com/magazines/104/

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить