www-data
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

Татьяна Абрамова

1

«Зачем мечтать? Надо брать и делать»
 
Она – известная актриса и певица. Ее фильмография насчитывает 28 ролей. Как певица Татьяна Абрамова – лауреат многочисленных конкурсов, обладательница ряда премий и наград. Многие зрители знают и любят ее как звезду телесериала «Всегда говори всегда». В Дзержинск Татьяна приезжала в составе антрепризной постановки и перед выходом на сцену согласилась уделить время читателям журнала «СВЕТСКИЙ». При общении актриса производит самое приятное впечатление. Это милая, обаятельная женщина, беседовать с которой – одно удовольствие.
 
2
Татьяна, вы прекрасная певица, лауреат музыкальных премий. Используют ли этот ваш талант режиссеры?
–Нет, не умеют. Есть отдельная культура, которая набирает популярность, – это мюзиклы, но это же не драматические спектакли, там все только поют. Музыкальный спектакль – это еще одно отдельное направление, но их у нас сейчас практически не ставят. Раньше было много музыкальных фильмов, но это достаточно сложный и затратный жанр, и никто не хочет за него браться. Нельзя сказать, что это непопулярный жанр, просто его нет, а если бы был, люди смотрели бы и пересматривали музыкальные фильмы.
 
А что вам ближе – актерская деятельность или карьера певицы?
–Это абсолютно разные виды деятельности. Поэтому выделить что-то одно я не могу. Интересно и то, и другое. Занимаюсь тем, на что больше спроса и предложения от продюсеров и режиссеров. То же самое с театром и кино – разные жанры, что-то выбрать одно невозможно. Но и там, и там непросто. Кино – это 12-ти часовой рабочий день, не всегда в прекрасных условиях как погодных, так и просто съемочных. Театр – это постоянные гастроли, постоянно ты в автобусах, самолетах, поездах. Это недосыпание. Все это – разные способы моего существования как творческой единицы.
 
Вы не принимаете участия в телевизионных музыкальных шоу. Почему?
–Я просто не люблю формат шоу. Вообще никакие. Не хожу гостем в разные ток-шоу. И я не смотрю их по телевизору, потому что у меня его просто нет.
 
3Чем для вас стал сериал «Всегда говори всегда», где вы сыграли Наденьку?
–Это фильм, который полюбили зрители, поэтому мы снимали 9 частей, практически 10 лет. Результат говорит сам за себя, раз зрителю понравилась наша работа. Считаю, что этот фильм создал не только нашу популярность, но и целую историю для телевизионного кино. Он получил Премию Тефи как лучший сериал и сценарий. Я, в свою очередь, получила очень много трогательных, искренних отзывов от зрителей. Людям был нужен этот сериал, его до сих пор дарят на праздники. Мы, актеры, его, конечно, не пересматриваем, но очень часто вспоминаем и дружим семьями со Славой Бойко и Машей Порошиной.
 
Что-то общее у вас есть с вашей героиней?
–Разумеется, так не может быть, чтобы ничего общего не было (улыбается, – примеч. автора). Я, как и моя Надя, человек неунывающий, оптимистичный. Главное, чтобы близкие были живы и здоровы, все остальное приложится.
 
4
Татьяна, а есть ли какая-то роль, которую вы мечтали бы сыграть?
–В плане работы я предпочитаю не мечтать. Вообще считаю, что это очень глупое занятие.
 
Вы такая прямо реалистка?
–Да, нет. Просто я же уже не маленькая девочка, чтобы мечтать. Зачем мечтать? Нужно брать и делать.
 
А любимая роль у вас есть?
–Мне всегда нравится играть отрицательных персонажей. По той причине, что мне это крайне редко предлагают. У меня была одна работа в фильме «Уравнение со всеми известными», там я играла такую очень гадостную тетечку-врача, которая работает в роддоме. И с таким удовольствием я это делала (смеется,– примеч. автора). Когда я сыграла эту роль, сотрудницы роддома меня спросили: «Таня, зачем же вы согласились играть такую гадину? Но нам понравилось, так хорошо сыграли».
 
Какие черты характера помогли вам, начиная практически с нуля, добиться таких успехов в профессии?
–Прежде всего, нужно иметь желание. Когда у человека есть желание что-то делать, стремление к чему?то, то все обязательно получится. Главное, чтобы это были не просто мечты, а именно хорошее, нормальное желание. И, конечно, целеустремленность и работоспособность.
 
5Популярность для вас – это бремя или награда?
–Популярность – это неотъемлемая часть профессии артиста. Где-то она помогает, где-то, наоборот, мешает. Когда тебе в очереди уступят место, пропустят – это приятно. А когда идешь в магазин, и к тебе постоянно подбегают, с тобой фотографируются, начинаешь забывать, зачем ты вообще сюда пришел. А еще хуже, когда тебя снимают исподтишка, не спросив о том, можно тебя фотографировать или нет. Это, конечно, не всегда приятно.
 
У вас двое сыновей. Как удается совмещать бурную актерскую и певческую деятельность с их воспитанием?
–Ой, это очень сложно! Но приходится, как иначе? Бегаем, прыгаем, носимся с утра до вечера. С младшим Иваном даже вместе работали. Когда он родился, мы приступили к съемкам сериала «Всегда говори всегда-2». По сценарию нужен был младенец для героини Марии Порошиной – Ольги. А зачем искать другого младенца, если есть свой (улыбается, – примеч. автора). Конечно, всегда хочется больше времени проводить с детьми, но работа есть работа. Раньше актрисы вообще боялись рожать, думая, что выпадут из профессии, а сейчас все-таки можно совмещать.
 6
Передались ли детям ваши таланты? Планируют ли они пойти по вашим стопам?
–Я радуюсь, что у сыновей есть слух, – оба ходят в музыкальную школу. Старший по классу гитары, младший по классу флейты, оба хорошо поют. Они любят, особенно младший, делать домашние спектакли. Мы стараемся им в этом помочь, объяснить, и они к нам прислушиваются. А вот какую они выберут профессию, я пока не знаю.
 
8Татьяна, что вас как актрису делает счастливой?
–Есть прекрасное выражение, что нужно выбирать себе ту профессиональную деятельность, которой всегда хочется и приятно заниматься, и тогда ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни. Вот у меня это получилось. Я вообще абсолютно счастливый человек. У меня прекрасная семья – муж и два сына. Я окружила себя мужчинами и мне очень комфортно (улыбается,– примеч. автора).
 
То есть вы подтверждаете расхожее мнение о том, что рыжеволосым везет?
–Я вообще не очень люблю все выражения по поводу рыжеволосых, это все-таки большая глупость. Рыжие не такие, как все, остальным завидно и они придумывают вот такие глупости. На завистников я внимания не обращаю и никогда не хотела сменить свой цвет волос, а если это нужно для роли, настаиваю на парике.
 
А вас из-за цвета волос в детстве не дразнили?
–Ммм…Ну, разве что Рыжик, Рыжая, каких-то других не припомню. Подруги, друзья, просто близкие люди зовут меня Абрамчиком или Абрамушкой (смеется,– примеч. автора).
7
 
Вы впервые в нашем городе?
–Нет. Как-то даже провела здесь несколько дней. Маленький, хорошенький городочек. И хотя я много гастролирую по небольшим провинциальным городам, они не сливаются у меня в один. Все их помню, во многие попадаю повторно, люблю погулять, если есть время. Я люблю такие городки.
 
Татьяна, на ваш взгляд, отличается ли столичная публика от провинциальной?
–Я не очень люблю выражение «провинциальная публика», но именно зритель в малых городах мне кажется более искренним, у них другой ритм жизни, поэтому, когда они приходят на спектакль, они полностью погружаются в процесс. О московских зрителях вообще сложно судить, потому что в столице москвичей-то не осталось. Да и ходят ли они на спектакли? В основном, опять же приезжие люди в зале. В Петербурге вот да, более серьезная публика, более критичная.
 
 
 Интервью: Наталья Курганская,
фото: электронные СМИ
 
 
 
cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить