finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

PLAZMЕННЫЙ ПРИВЕТ ДЗЕРЖИНЦАМ

 

Они стали первой русской группой, которая отважилась петь на английском языке для российской аудитории и сумела завоевать любовь и признание слушателей по всей стране. Причем популярность этой группы росла не только на родине. Группа объехала с гастролями почти все ближнее зарубежье. С выходом в 2000 году дебютного альбома они завоевали практически все национальные музыкальные награды и даже были удостоены премии Попова за наибольшее количество радиоэфиров. Состав группы Plazma за все годы своего существования не менялся. Солисты - Роман Черницын и Максим Постельный - после зажигательного концерта в загородном клубе «Ранчо» успели не только раздать автографы дзержинским поклонникам, но и дать эксклюзивное интервью «СВЕТСКОМУ».

 

Вы уже не первый раз у нас в городе. Как вам у нас в гостях? Чем запомнилась дзержинская публика?
Роман:
- Действительно, мы уже не первый раз у вас в гос­тях, и особенно приятно, что нас здесь любят и ждут. В Дзержинске знают наши старые и новые песни, мы спели несколько кавер-версий мировых хитов. Подпевали нам очень активно, это было здорово и очень приятно.

 

Максим:
- Мы старались разогреть публику с первых аккордов, и буквально после нескольких песен дзержинцы стали вставать с мест, танцевать и петь вместе с нами. Роман успевал не только петь и танцевать, но и фотографироваться прямо во время выступления.

 

Гастроли уже стали привычной частью вашей жизни?
Роман:
- Когда долго нет гастролей, мы очень скучаем, это, как наркотик, как допинг и подзарядка, которая необходима нам, как воздух. Эту атмосферу и энергетический обмен ничем другим не восполнить.

 

Как вы общаетесь со своими поклонниками?

Максим:
- Вы знаете, у нас был продюсер, который считал, что артист должен быть недоступен и это - нормально. Но мы с Романом все-таки придерживаемся другой позиции: стараемся каждому уделить заслуженное внимание. Вот и сегодня Роман обещал после концерта сфотографироваться и дать автограф всем желающим.

 

Роман:
- Я сам склонен благоговеть перед артистами и понимаю, насколько мне было бы обидно, если бы я, например, пришел на концерт группы «Metallica», а меня бы оттолкнули или не дали такой долгожданный автограф - это же была бы душевная травма. Мы об этом всегда помним, поэтому стараемся уделить нашим поклонникам максимум внимания.

 

Перед какими артистами вы благоговеете?
Роман:
- У меня есть автограф любимой группы «A-ha», которые после 25 лет активного творческого пути ушли со сцены. Для нас это печальное событие, потому что группа на протяжении всего нашего творческого пути была не только примером для подражания, но и вдохновляла нас.

 

Может быть, именно любовь к зарубежной музыке побудила вас писать и исполнять песни исключительно на английском языке?
Роман:
- Нет, наверное, это скорее любовь к хорошей, качественной музыке, потому что мы никогда не разделяли музыку на жанры, то есть нам всегда хотелось слушать только то, что трогало нас глубоко. У нас широкий стилистический диапазон, мы никогда не слушали только поп или только рок, музыка всегда была разная.

 

Максим:
- Мы стали писать на английском языке случайно, так получилось как-то само собой. Сейчас российс­ких артистов, которые поют на английском языке, воспринимают как нормальное явление, и мы считаем, в этом есть наша заслуга. Мы положили немало сил на то, чтобы в нашей стране это стало нормой. Очень приятно, что мы начали это делать первыми. Не важно, на каком языке ты поешь, главное - делать это искренне. Если бы мы были чисто коммерческим проектом, то не выбрали бы английский язык, потому что дорога на многие российские радиостанции нам закрыта.

 

Какое возникает чувство, когда вас принимают за иностранцев?
Максим:
- Возникает двоякое ощущение некоторой недопонятости, мы всегда старались петь именно для российской аудитории, а не для зарубежной. В первую очередь хочется быть услышанным и востребованным именно в родной стране. А тут получается, что это некая недораскрученность и недоинформированность того, что мы русские. Она возникает из-за того, что нас отрицает ряд центральных каналов и радио­станций.

 

Мужские дуэты на нашей эстраде долго не задерживаются, все существовавшие уже раскололись, и каждый солист занялся сольным творчеством. Как вы считаете, в чем секрет вашего дуэта?
Роман:
- Секрет нашего совместного творчества очень прост - на сцене и в реальной жизни мы друзья, поэтому не устаем друг от друга, а, наоборот, дополняем. Даже отдыхаем вместе (смеется, - примеч. автора).

 

То есть и отпуск вы проводите вместе?
Роман:
- Когда как. Например, мы вместе ездили в Голландию, в Малайзию, также в наш родной город Волгоград. Там у нас родители, друзья, дача... Причем в Волгограде мы частенько проводим время ничуть не хуже, чем где-либо заграницей. Но больше всего любим ездить в Суздаль. Там мы были уже бесчисленное количество раз, и за время поездок этот город нам очень полюбился. Дело в том, что там царит совершенно особенная атмосфера. В Суздале вам может показаться, что время остановилось. Там нет современных построек, и если бы не автомобили, можно подумать, что вы перенеслись на несколько веков в прошлое. Единственное современное здание там - это туристический центр, а так облик города сохранился в таком виде, в каком он был много десятков и даже сотен лет назад.

 

Если предоставится возможность, приедете к нам еще раз?
Максим:
- Если пригласят, мы с удовольствием приедем к вам снова.

 

Интервью: Александрина Соколова, фото: электронные СМИ

 

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить