finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

Михаил Башкатов

6


«Даже во время гастролей есть время на чтение»

 

Кому-то он запомнился как капитан команды КВН «МаксимуМ», другим – как гопник Башка, борец Радик, растаман Укроп или метросексуал Герман из популярного несколько лет назад скетч-шоу «Даешь молодежь!». Многие с интересом наблюдали за судьбой его героя-музыканта в комедийном телесериале «Кухня», благодаря которому актер «поднаторел в шинковании» овощей. Сегодня Михаил Башкатов, продолжая играть на сцене и в кино, вышел за рамки актерской профессии и попробовал себя в роли телеведущего и продюсера. В конце октября Михаил побывал в Дзержинске и вместе с другими известными актерами представил дзержинским зрителям спектакль «Шикарная свадьба». Незадолго до открытия занавеса актер дал «СВЕТСКОМУ» эксклюзивное интервью.

 

2Михаил, когда-то вы приехали в Москву из Томска. Можно ли сейчас уже сказать, что столица стала родным городом?
– Да, безусловно. Москва – это город, в котором я постоянно живу, который люблю; здесь появились на свет мои дети. Так получилось, что все время я жил на северо-востоке Москвы, в районе ВДНХ, а сейчас уже мои сыновья ходят там в детский сад. Одним из любимых мест могу назвать парк «Сокольники» и, конечно, центр города!

 

1Вы самокритичный человек? Например, после спектакля всегда ли довольны собой?
– Нет, такого, наверное, и не бывает. Я вообще не могу вспомнить, когда был доволен собой после спектакля. Разумеется, не все так плохо, многое удается, но часто понимаешь, что можно было сделать и лучше. Бывают и спектакли, когда все идет очень хорошо, но тут уже доволен скорее не собой, а общим результатом и тем, что спектакль в целом получился.

 

3

Этим летом вы принимали участие в проекте «Арена героев» в московском Парке Победы. В основу легли испытания, которые проходили участники «Последнего героя», «Жестоких игр», спортивных шоу «Большие гонки» и «Русский ниндзя», а значит, они требовали хорошей физической подготовки. Вы дружите со спортом?
– Да, там, конечно, были невероятно сложные испытания. У меня потом две недели руки болели! Я даже не представляю, насколько сильными они должны быть, чтобы удалось пройти все. Я, разумеется, поддерживаю себя в форме, подтягиваюсь, дома даже турник есть. Но, чтобы достойно пройти «Арену», нужно, наверное, тренироваться каждый день и уделять этому как можно больше сил и времени.

 

5Не так давно, в начале октября, одним из номинантов премии ТЭФИ стал сериал «Любимцы», где вы выступили не только как актер, но и как продюсер. Как решились на это, ведь далеко не все актеры пробуют себя в каком-либо другом амплуа. Есть ли в планах дальнейшие продюсерские работы?
– Кроме того, что я актер, у меня за плечами КВНовское прошлое: меня почему-то всегда тянуло на авторство, мне нравится писать, придумывать. На данном этапе это вылилось в то, что мы с моим компаньоном Андреем Агеевым решили сделать сериал для канала «Пятница» и выступили там в роли креативных продюсеров: создали весь этот сериальный мир, написали сценарий. «Любимцы» – это история о людях и животных, здесь можно придумать очень много ситуаций и воплотить самые интересные идеи. Но это был лишь первый опыт, а сейчас уже готовятся еще два продюсерских проекта.

 

4

Зрители телеканала «Пятница» могли видеть вас в программе «Орел и решка», где вы совершили путешествие в Астрахань, а в другом сезоне почувствовали себя португальским богачом. Каково было в роли ведущего?
– Вообще, роль ведущего для меня была не нова, у меня был опыт репортерской работы еще в Томске, а потом и на СТС. Съемки в «Орле и решке» – это, конечно, несколько иной опыт. Было невероятно увлекательно, но у орла все-таки есть решка, а у съемок – обратная сторона. Съемки телепрограммы о путешествиях – это действительно тяжкий труд: постоянные перелеты, абсолютно сумасшедший график!

 

7Сколько часов длился съемочный день?
– В среднем – двенадцать часов: в шесть утра подъем, завтрак и только в одиннадцать вечера, в лучшем случае, ты приезжаешь в гостиницу. Еще могут быть ночные сцены, и, как бы поздно съемка ни закончилась, утром все равно встаешь и снова едешь снимать. То есть все это идет практически без перерыва. Бегаешь с места на место, не можешь просто посмотреть город, погулять по нему. У тебя есть расписанные локации, куда надо успеть съездить, что снять. Заканчиваются три дня в одном городе, ты садишься на самолет, летишь в другой. Безусловно, это интересная, но все же очень изматывающая, тяжелая работа. Я бы, наверное, не смог так постоянно. Уезжать, как все ведущие, месяца на три все-таки не готов: у меня семья, после съемок хочется возвращаться домой.

 

8

В любом случае новый опыт всегда интересен и полезен. А удалось ли приобрести какие-то кулинарные навыки благодаря съемкам в сериале «Кухня»?
– Мой герой в этом сериале – музыкант, особо на кухне не работал, и большинство сцен на кухне не были связаны с приготовлением еды. Однако кое-чему я все-таки научился. Ни рыбу, ни мясо мне не доверяли, конечно, – я шинковал овощи. И вот так стоишь несколько дублей подряд и режешь лук или морковку. Так и поднаторел в шинковании.

 

В одном из интервью вы сказали, что от мамы вам досталась любовь к чтению. Читаете ли что-то сейчас и какие жанры по душе?
– Да, читаю, конечно. Даже во время гастролей есть время на чтение, в поезде, например, или в автобусе. Сейчас читаю одновременно три книги. Первая – «Тысячеликий герой» Джозефа Кэмпбелла, вторая – юмористическая книга про классическую музыку «Неполная, но окончательная история классической музыки» Стивена Фрая, и еще одна – про кино, но это уже профессиональная.

 

11   9   10

 

Вы не только талантливый актер, продюсер и ведущий, но и отец троих сыновей. Как проводите время с детьми?
– Время, проведенное с ними, всегда прекрасно! Чаще всего мы гуляем, проводим время дома, либо я их куда-нибудь отвожу: в школу, детский сад, секции, кружки... Вообще, я нахожусь с семьей достаточно много времени. Даже когда целый месяц я был на съемках в Сочи, они прилетали ко мне туда на недельку.

 

Михаил, ваш рецепт хорошего настроения?
– В общем-то, никакого рецепта, наверное, и нет. Нужно просто думать о хорошем, мечтать и не обращать внимания на небольшие неприятности и трудности.

__________

 

P.S.: «СВЕТСКИЙ» благодарит за помощь в организации интервью театральное агентство «Роял Лайф»

 

Интервью: Надежда Куртикова,

фото: электронные СМИ

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить