finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

Марина Федункив

1

 

«Никакие съемки не дают такого опыта, как игра на сцене»

 

Когда в 2010 году на экраны вышел комедийный телесериал «Реальные пацаны», эту актрису узнала вся страна. Сыграв маму Коляна, простую, но невероятно колоритную женщину, Марина Федункив очень быстро полюбилась зрителям. Еще одним крупным проектом, где актриса демонстрирует все грани своего комедийного таланта, стало шоу «ComedyWoman» на ТНТ. В копилке звезды есть немало других работ, в том числе, театральных. Например, спектакль «Нелетная погода, или Брачный сезон у пингвинов», с которым она вместе с другими известными артистами побывала в Дзержинске. После спектакля «СВЕТСКОМУ» посчастливилось побывать за кулисами и побеседовать с Мариной Федункив. О чем? Читайте в эксклюзивном интервью актрисы нашему журналу.

 

Марина, удается ли во время гастролей посмотреть города, в которых вы бываете?
— Если честно, во время гастрольного тура с бесконечными перелетами и переездами обычно спишь по два-три часа, и как-то уже не до этого. Тебя просто привозят на машине в гостиницу, там немного отдыхаешь, приводишь себя в порядок – и на площадку. Но если все-таки есть перерывы, и время позволяет, то мы обязательно ходим гулять.

 

8

Можно ли сказать, что постоянные гастроли – это пытка для актера?
— Нет, конечно, не пытка. Я очень люблю гастроли, люблю играть спектакли, ведь это для нас, актеров, как тренировка для спортсмена. Никакие съемки не дают такого опыта, как игра на сцене.

 

Отличается ли публика разных городов друг от друга?
— Да, публика в каждом городе своя. Вот, например, у вас, в Дзержинске, зритель очень хороший, легкий.

 

А зависит ли актерская игра от зрительного зала, от его настроения?
— Я бы сказала так: не зависит, но бывают «тяжелые» залы. Ты отдаешь в такой зал эмоции, а там будто стена: обратно от зрителя ничего не получаешь и устаешь так, как будто сыграл пять спектаклей. Если же публика в зале открыта и настроена, то играть намного легче и приятнее. Когда получаешь отдачу от зрителя, появляется и чувство удовлетворения, и понимание, что все сделала правильно.

 

Вы как-то говорили, что вас не привлекают роли героинь. Почему?
— Да, мне не интересны такие роли. На мой взгляд, они абсолютно неяркие, очень сдер-жанные, в них нет колорита. А вот характерные роли — они роскошны.

 

2   4   3

 

Создается впечатление, что у вас крепкий, закаленный характер. Какую черту в себе лю-бите? Есть ли что-то, от чего хотелось бы избавиться?
— Ну и хорошо, что создается именно такое впечатление, пусть так и будет. На самом деле, я человек вспыльчивый, но отходчивый; я добрая, сердобольная. С возрастом – не знаю, плюс это или минус — еще и сентиментальной становлюсь, хотя иногда нужно быть немного почерствее. Поэтому хорошо, что хоть со стороны я кажусь другой.

 

Марина, в этом году вышел ваш совместный с бывшей солисткой группы «Винтаж» Анной Плетневой клип «Подруга». Как решились на такой эксперимент?
— Вообще, пели и поют многие актеры, но сказать, что у них исключительные вокальные данные, нельзя. Есть красивый тембр, чувство музыки, артистизм. Так же и в моем случае: я исполнительница, но никак не певица. У меня есть слух, я могу исполнять песни, но без каких-то роскошных вокальных данных. Аня Плетнева предложила мне спеть, и я решила попробовать — почему бы и нет? Но сделала это с юмористической подачей, как актриса.

 

Как проявляется ваша узнаваемость? Тяжело ли, когда тебя знает так много людей?
— Это, что ни говори, неотъемлемая часть моей профессии. Узнают часто и совершенно по-разному. На гастролях в Пензе, например, совершенно незнакомый мужик подошел и начал меня целовать. Я просто опешила. Вообще всегда теряюсь от такой беспардонности. Понятно, что после «Реальных пацанов» многие стали видеть во мне маму Коляна и считать меня «своей». Но хоть какие-то элементарные рамки должны быть.

 

6   7    5

 

Как достичь успеха в том, что ты делаешь?
— Работать и работать... Если говорить о творчестве, то здесь, как и во всем, присутствует элемент удачи. Есть же много очень талантливых актеров, в жизни которых не оказалось какой-то значимой роли, которая круто изменила бы их актерскую судьбу. А ведь актеры — люди очень ранимые, тонкие, поэтому некоторые просто отчаиваются, опускают руки или даже спиваются. Вот такая несправедливость.

 

Марина, какое время года вам ближе? Влияет ли погода на ваше настроение?
— Мне ближе конец августа-начало сентября, то есть примерно то время, когда я родилась. А вот погода на меня не влияет. Я, честно, иногда ее и не вижу, а порой даже не знаю, какой сегодня день недели, — в моем рабочем графике есть только числа.

 

P.S.: «СВЕТСКИЙ» благодарит за помощь в организации интервью Александра Семенова и его команду ООО «Роял Лайф».

 

Интервью: Надежда Вестова,

фото: электронные СМИ

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить