finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

Екатерина Рязанова

 

«ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ...»

 

Она всегда была не такой, как все. Она всегда была со всеми и ни с кем. Она магнитом притягивала к себе противоположный пол своей непосредственностью, непохожестью, непокорностью и авантюризмом. Сейчас она - Золушка, Дюймовочка, Мальвина, Принцесса и главная героиня всех детских спектаклей нашего театра.

 

В этом году она дождалась еще одной большой и яркой, но не менее романтичной роли Ассоль в феерии «Алые паруса», которую сыграла на закрытии юбилейного 65-го театрального сезона. Молодая и талантливая выпускница нижегородского театрального училища, актриса Дзержинского театра драмы Екатерина Рязанова рассказала «СВЕТСКОМУ» о том, как первый раз снималась в фильме со своей однофамилицей, о своих ролях и планах на будущее. Она точно знает, что для полного счастья в этой жизни ей нужно всего лишь много интересной работы.

 

Екатерина, ты, наверное, как все девочки, в детстве мечтала стать артисткой?
- Нет, как ни странно, я никогда не хотела стать именно артисткой. В детстве я хотела стать продавцом (смеется, - прим. автора). Но в кругу семьи я была достаточно артистичной и раскрепощенной, всегда выступала дома перед родственниками и родителями. А вот в детском саду или школе меня не могли заставить выйти рассказать даже стихотворение.

 

Почему тогда ты выбрала именно эту профессию?
- После девятого класса одноклассница предложила мне поступать вместе с ней в театральное училище. Меня это заинтересовало. Мы поехали в Нижний Новгород узнать, что нужно готовить к вступительным экзаменам. Нам тогда было по 14 лет. Помню, когда мы такие маленькие приехали первый раз в театральное училище, меня поразило, что народу там было очень много. Конкурс был 47 человек на место, но мы не испугались. Я решила, что хочу там учиться и жить в Нижнем. Кстати, за неделю до поступления я похудела на 6 кг - так переживала, что вообще ничего не ела.

 

Какой был самый яркий момент твоей жизни в театральном училище? Что тебе особенно запомнилось?
- Мы все буквально жили на Варварской. Каждый день - отдельная маленькая история, увлекательное приключение, в котором ты - главный герой. Но как у каждого человека, у меня случались и переломные, определяющие моменты, когда начинаешь сомневаться в правильности своего решения, выбора. Я очень хорошо запомнила этот момент, мне тогда нужен был совет, поддержка, мнение со стороны. И ко мне подошла мой педагог по сценическому движению Федорченко Ольга Константиновна и сказала мне: «Катя, я считаю, что ты находишься на своем месте, не бросай, продолжай учебу». После этих слов я успокоилась и продолжила учиться, потому что мнение этого педагога было для меня особенно важно. Я уважаю ее безмерно.

 

Кого ты считаешь своим главным учителем?

- Самым главным учителем и человеком в моей жизни является моя любимая мама. Она - мой самый лучший друг, у меня никогда не было никаких секретов от нее, мама всегда и во всем поддерживала и помогала. А вот своей театральной крестной мамой я считаю нашу актрису - Татьяну Сергеевну Орлову, она очень многому меня научила, мы с ней очень дружим, и я ее очень люблю.

 

О какой роли ты мечтаешь? Какая роль у тебя любимая?
- Мечтаю сыграть Офелию. Надеюсь, что когда-нибудь моя мечта сбудется. Сегодня моя любимая роль - Дюймовочка. Детские спектакли играть и легко, и трудно одновременно, поскольку я очень люблю детей, мне нравится их играть. Особенно когда они сидят в зале, я слышу их смех, вижу, как они искренне переживают за меня, за мою героиню. Детей ведь очень сложно обмануть, они сразу чувствуют фальшь, поэтому играть нужно очень точно, потому что дети реагируют более чутко и оживленно.

 

Чем тебе запомнился 65-й юбилейный театральный сезон?
- В первую очередь, это наш премьерный спектакль, которым мы закрывали театральный сезон - «Алые паруса». Так получилось, что роль Ассоли для меня была очень долгожданной. Как только я пришла в театр, Валентин Михайлович Морозов говорил о том, что его мечта - поставить на нашей сцене именно этот спектакль. Роль для меня не была очень сложной, я достаточно легко и органично в ней себя чувствую. Спектакль получился очень красивый, эффект­ный, яркий. Он универсален для любого зрителя: и для детей, и для взрослых. Для всех, у кого есть мечта! К сожалению, многие в житейской суете о ней забывают.

 

А какая мечта у тебя? Она уже сбылась или еще нет?
- Я считаю, что все мечты сбываются, самое главное - верить! Вот мои все сбываются: хотела сыграть Ассоль - и вот сыграла, правда, мало, всего-то один раз. Если ты веришь в свою мечту, то не будешь сидеть и ждать, а обязательно будешь действовать, что-то делать для ее осуществления.

 

Екатерина, совсем недавно ты снималась в фильме «Частное пионерское» в одном кадре со своей знаменитой однофамилицей - Раисой Рязановой. Какие у тебя остались впечатления?
- Впечатлений осталось много, было очень интересно. Раиса Ивановна очень удивилась, когда узнала, что мы однофамилицы. Татьяна Сер­геевна Орлова отдала мне свой костюм советских времен: ярко-зеленую короткую юбку, красный ремень, пиджак, красную помаду и красные клипсы. Когда главный режиссер Александр Карпиловский увидел меня впервые, сказал: «Это будет бомба».

 

Ты можешь назвать себя счастливым человеком? Что для тебя счастье?
- Да, я счастливый человек и счастье для меня - это не абстрактное понятие, для меня счастье - это любовь. Любовь ко всему: к маме, к природе, к листочкам, к животным, к детям, к любимому мужчине. Любовь - это самый главный двигатель жизни, потому что все начинается с любви...

 

Интервью: Александрина Соколова, фото: личный архив Екатерины Рязановой.

 

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить