finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

Андрей Чернышов

7

 

"НАСТРОЕНИЕ АКТЁРА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ВЛИЯТЬ НА ЕГО ИГРУ"


Этот актер хорошо знаком российским зрителям по работам во многих популярных сериалах, художественных фильмах, а также театральным работам. Не так давно Андрей Чернышов, — артист, в багаже которого несколько десятков разноплановых ролей, — вышел на сцену Дзержинского театра драмы и вместе с Натальей Бочка-ревой, Марией Добржинской и Вячеславом Разбегаевым порадовал зрителей роман-тической комедией «Любовь по понедельникам». И вслед за Натальей Бочкаревой, материал с которой уже публиковался на страницах журнала, известный актер дал «СВЕТСКОМУ» эксклюзивное интервью.

 

1

Андрей, гастроли – это для вас больше удовольствие или неудобства?
— Наверное, ни то, ни другое, потому что гастроли — это часть моей профессии, часть ра-боты. Я отношусь к этому как к данности и даже не задумывался что-то изменить. Мы иг-раем спектакли в разных городах, и я совершенно спокойно это переношу: перелеты, гос-тиницы — для меня это не слишком обременительно.

 

3Как вам кажется, отличается ли столичная публика от провинциальной?
— Да, в каждом городе своя, особая публика, но дело тут даже не в том, столица это или провинция. Даже в небольшом городе публика может быть очень театральной. Там зритель искушен, внимательнее слушает и не радуется только потому, что на сцену вышли известные актеры: он присматривается, сравнивает. На такой публике играть сложнее, но, быть может, даже приятнее, ведь заслужить положительную оценку столь требовательного зрителя приятно вдвойне. Еще в каких-то городах публика более эмоциональная, а в других – очень сдержанная. Но это вовсе не значит, что одна хорошая, а другая плохая: просто есть разные залы.

 

 6Совершенствуете ли свои роли от спектакля к спектаклю?

— Я не знаю, заметно ли это кому-то, но, честно скажу, — стараюсь. Впрочем, наверное, как и каждый артист. В этом и есть основное отличие театра от кино: здесь может что-то не получиться, но ты можешь попробовать что-то изменить, добавить что-то новое, поставить задачу и оттачивать какой-то навык, которым не владеешь. Все это очень интересно делать от спектакля к спектаклю.

 

Часто ли импровизируете на сцене?
— Это зависит от актерского состава спектакля. В комедии «Любовь по понедельникам» у нас очень приятная компания, поэтому такая возможность есть. В основном мы это делаем, чтобы развлечь друг друга, чтобы спектакль не превращался в рутину. Если кто-то придумал что-то новое — остальные оживляются и тут же подхватывают эту волну.

 

4В одном из интервью вы говорили, что, когда вас впервые узнали на улице, вы смутились. А какая реакция сейчас, спустя годы? Тяжело ли быть узнаваемым?
— Да, действительно, первая реакция была такая. Сейчас можно сказать, что я к этому уже никак не отношусь. Если, конечно, кто-то похвалит дорогую для меня работу, в которую я вложил свои силы и душу, — это приятно, а если просто узнают — никак.

 

Андрей, от каких ролей вы принципиально отказываетесь?
— Каждый сценарий рассматривается отдельно. Могу отказаться, если читаю и понимаю, что уже играл подобное, а делать это еще раз – топтание на месте. Бывает, отказываюсь, если предлагают играть абсолютно немотивированно отрицательного героя, полнейшее зло. Ведь злодей в фильме тоже нужен не просто так, а для чего-то: например, чтобы подчеркнуть достоинства главного героя и выдвинуть на первый план хорошую идею, или чтобы быть, так сказать, антипримером. Если этого обоснования зла нет, получается просто-напросто чернуха, грязь, а я не очень люблю в этом участвовать.

 

2

Когда-то вас пытались отчислить из театрального училища, потому что, как сами неодно-кратно говорили, вы были неконкурентоспособны, недостаточно раскрепощены. Как боро-лись с этой зажатостью?
— Да, страх сцены действительно был: вроде готовишься, настраиваешь себя, а выходишь —тяжело. Справиться с этим помогло только время и работа в кино. Я начал сниматься в каких-то эпизодах: играл охранников, водителей. Это оказался своеобразный тренинг по раскрепощению. Как ни странно, даже после таких небольших ролей стал себя чувствовать естественней. Какое-то время перед камерой было более комфортно, чем на сцене. Однако постепенно, когда я стал получать более серьезные, крупные роли, понял, что и в театре стало легче, свободнее.

 5

Легко ли соглашались на участие в таких шоу, как «Лед и пламень», «Король ринга», «Две звезды»?
— Тогда мне это было действительно интересно. Когда пригласили в шоу «Король ринга», я согласился, практически не раздумывая, так как бокс любил всегда. Уже потом были, конечно, опасения, как и что там получится. На участие в «Двух звездах» согласился с радостью, хотя я не ахти какой вокалист, и приходилось долго работать, чтобы элементарно не фальшивить. Об участии в шоу «Лед и пламень» размышлял довольно долго, потому что параллельно снимался другой сложный проект, и я думал, хватит ли сил и времени на все. Но было интересно, поэтому согласился, а потом не пожалел.

 

9   8

 

В свободное время вы любите ходить в кино. Что нравится смотреть?
— Абсолютно неважно. Люблю просто прийти в кинотеатр, купить попкорн, посмотреть какие-то новинки или просто развлекательный фильм. Это хороший отдых, и я знаю, что в данный момент свободен, не надо никуда бежать и можно расслабиться.

 

Андрей, влияет ли погода на ваше настроение?
— Наверное, как и на всех: солнце все-таки приятнее. Но на сцене всегда одна погода, поэтому, что бы ни было за окном, когда выходишь на публику, плохое настроение улетучивается. Настроение актера ни в коем случае не должно влиять на его игру.

 

Интервью: Надежда Вестова,

фото: электронные СМИ

 

 

 

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить