finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Сергей Межерицкий: кто вырастит новый «Кристалл»

В 2018 году АО «ГосНИИ «Кристалл», которое является ведущей организацией оборонно-промышленного комплекса по направлению научно-технического и технологического обеспечения работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации, отмечает свое 65-летие. Последние три года институтом руководит Сергей Эдуардович Межерицкий, 7 лет воз-главлявший Казанский пороховой завод и до прихода в институт 9 лет трудившийся главным советником департамента оборонной промышленности Правительства РФ. Сказать, что с того момента многое изменилось в жизни отечественного форпоста прикладной науки о взрывчатых веществах, значит, ничего не сказать. 

Возможно, именно свежий взгляд нового для Дзержинска человека позволил Сергею Эдуардовичу крепко встряхнуть институт с целью перемен, которые объективно необходимы организации, имеющей такую долгую историю. С приходом этого человека если не все, то 99 процентов работников поверили, что у «Кристалла» есть будущее, вполне реальное, вполне осязаемое. Секрет такого феномена необычайно прост. Это понимаешь, беседуя с исполнительным директором института Сергеем Межерицким.


Сергей Эдуардович, кем вы мечтали быть в детстве?
– Как и мои сверстники, я участвовал во всех забавах, на которые были столь изобретательны советские мальчишки. Но кое-что отличало меня от приятелей – это совершенно беззаветная любовь к театру и мечта стать со временем выдающимся актером. Мечта, увы, не сбылась. Хотя – почему увы? Возможно, сцена потеряла актера, но оборонная промышленность страны приобрела специалиста-управленца. А сценический опыт впоследствии мне пригодился – в самых трудных обстоятельствах я старался не 1терять выдержки, хладнокровия, не позволял себе проявлять слабость.

 

Как начался ваш трудовой путь?
– Трудовой путь я начал в 1980 году в Казанском научно-производственном объединении им. В.И.Ленина распределителем работ и прошел все стадии становления: от бригадира до генерального директора завода. Я всегда хотел не просто быть исполнителем, а добиться чего-то большего. Но исключительно с помощью хорошей работы, а не связей и интриг. Так получилось и на Казанском пороховом заводе, когда я, молодой специалист, брался за решение самых сложных задач. Спустя годы могу признаться, что был молод, горяч, сегодня я бы сто раз подумал, прежде чем брать на себя те обязательства, которые с 2легкостью брал тогда. Но молодость и задор – это именно те качества, которые порой необходимы для прорыва. А еще – вера в лучшее и немного удачи.

 

И через сколько лет вы стали директором завода?
– Директором Казанского порохового я был назначен в 1997 году. Это было непростое время: девятимесячные долги по зарплате, государство практически прекратило размещать оборонный заказ, а на гражданской продукции много не заработаешь. И вот тогда я принял, наверное, единственное в той ситуации решение – перевести предприятие в статус казенного, когда субсидиарную ответственность по долгам несет государство. Опыта перевода предприятия в казенное и самого механизма такого перевода тогда не было. Мне выпала честь первому это сделать.

 

Получается, упорство и неиссякаемая энергия, способность повести за собой принесли желаемый результат...
– Мне очень повезло, у меня были единомышленники, была команда, на которую можно положиться, которой можно доверять и не сомневаться в ее профессионализме. Да, было равнодушие и нежелание понять. Но были и совершенно противоположные человеческие качества – искреннее желание разобраться, помочь, стремление, как бы высокопарно это ни звучало, работать на благо своей страны, своей Родины. Я убежден, что таких людей большинство, и именно на них держится Россия.

 

После «казанского триумфа» сколько лет в аппарате Правительства РФ вы занимались казен-ными предприятиями?
– Волею судеб почти девять лет мне пришлось курировать деятельность казенных предприятий, которые создавались в это время по всей стране. И за время службы мне был присвоен классный чин государственного советника Российской Федерации 2 класса.

 

Сергей Эдуардович, как началась ваша «кристальная» деятельность?
– Хочется отметить, что по-хорошему мне всегда хотелось не «бюрократической», а реальной, живой работы с людьми, хотелось участвовать в реализации масштабных проектов, хотелось приносить пользу конкретному предприятию и видеть плоды этой работы. Летом 2015 года состоялся конкурс на замещение должности руководителя дзержинского института «Кристалл». Так судьба свела меня с «Кристаллом». И о принятом решении возглавить этот институт я не пожалел ни разу.

 

На вручении АО "ГосНИИ "Кристалл" Почетного знамени "Лучшее предприятие города Дзержинска"   4   5

 

10

Вполне очевидно, что вам удалось разбудить у многих сотрудников научные амбиции...
– Прежде всего, нужно заставить человека поверить в себя и в свои силы. Считаю, что именно выверенные кадровые решения позволили молодой научной поросли института, в первую очередь начальникам лабораторий Александру Гладкову и Оксане Кулаковой, раскрыть крылья. Осенью 2016 г. они были назначены руководителями проектов по перспективным направлениям развития. Путевку в жизнь получил и Александр Пресняков, ныне главный инженер «ГосНИИ «Кристалл». А чего стоит смелое выдвижение на считавшиеся традиционно мужскими роли в управлении производством состоявшихся профессионально, грамотных и толковых женщин-цеховиков! Это назначение Ирины Хаметшиной начальником цеха мономеров, Натальи7 Курбатовой – ее заместителем и Светланы Верхолетовой – технологом цеха. Список можно продолжать, и то, что за последние три года существенно увеличилось количество соискателей ученых степеней в институте, говорит о том, что у многих сотрудников удалось разбудить научные амбиции. Да и сами результаты научных поисков реально могут стать достойным предметом диссертационных работ. Серьезные научные заявки прозвучали и в ходе тематической конференции по промышленным ВВ в мае 2016 г., и в ходе VI межотраслевой в сентябре того же года, и в ходе ежегодных научно-технических конференций молодых специалистов, приуроченных ко Дню химика, традиция проведения которых была возрождена впервые за много лет. 

 

Какие еще добрые перемены произошли в институте?

– У меня есть хорошая привычка: с завидной регулярностью объезжать производственные территории, придирчиво инспектировать текущее состояние объектов, ставить задачи по их ремонту и реконструкции, а затем внимательно следить за тем, как меняется их внешний и внутренний облик. Эта черта заложена в моем характере, мне всегда до всего есть дело... И, нужно сказать, с тем, как преображаются территория научного комплекса, цеха мономеров, производственные корпуса, бытовые помещения, научные лаборатории, не поспоришь. Начали с замены окон в лабораториях и производственных помещениях, потом перешли к глобальному ремонту, привели в порядок «бытовки», составили программу обновления оборудования, практически сразу же закупили самые необходимые приборы для лабораторий. Думаю, это убедительно. Программа развития, благодаря которой комфортнее стало работать и производству, и науке, каждый год обновляется и подкрепляется все большими финансовыми вливаниями.

 

Взаимодействие с другими оборонными предприятиями насколько тесное у «Кристалла»?
– Конечно, определенную роль в процессе преображения института играют те прочные связи, которые установились с ведущими оборонными предприятиями страны – в частности, Чебоксарским производственным объединением имени В.И. Чапаева, АО «НПО «Базальт» и другими. Наши коллеги и партнеры, «братья по оружию», размещают в институте заказы, доверяют «Кристаллу» разработку новейших составов. Помимо модернизации основного производства, в институте готовятся развивать новые направления, в частности, фармацевтику. Сегодня мы готовим здание под выпуск фармацевтических субстанций и препаратов.

 

3   11   9

 

Вы хотите зайти и на фармацевтический рынок?
– Не так просто зайти на этот рынок, нужно либо демпинговать, сбивая цены, либо предоставить заказчику продукцию более высокого качества по среднерыночной цене. Мы делаем ставку на более качественный продукт по более низкой цене, только так сегодня можно конкурировать, к примеру, с китайскими производителями аналогичных препаратов. Но фармацевтика – это лишь маленькая ниша, одно из направлений деятельности. В прошлом году институт возобновил выпуск модульных установок для производства эмульсионных взрывчатых веществ и начал производство контейнерных. Есть и другие планы, например, по выпуску уникальных средств пожаротушения. Но говорить об этом преждевременно, предпочитаю сначала сделать, а потом уже заявлять об успешно проделанной работе.

 

6А посадить именные каштаны на Аллее Трудовой Славы на территории цеха мономеров и перед научным комплексом – ваша идея?
– Да, посадить именные каштаны в честь значимых людей предприятия и его высоких гостей – моя задумка. А с каким воодушевлением восприняли предложение посадить собственное именное дерево представители трудовых династий, чей стаж перешагнул за 100-200 лет! Это же как возможность войти в историю, в летопись «Кристалла».

 

Сергей Эдуардович, ваших инициатив, действительно, много, даже, говорят, слишком. Но, вполне очевидно, все они имеют отличный результат!
– Да, и в борьбе за перспективы развития я не забываю 4 золотых правила: «Побеждает силь-нейший», «Побеждает быстрейший и более опытный», «Побеждает более хитрый и находчивый», «Побеждает более прозорливый и предусмотрительный». Поэтому в АО «ГосНИИ «Кристалл» была разработана программа инвестиционного развития. Один из проектов «Реконструкция и техническое перевооружение производства и инфраструктуры производства продукта 90, составов на его основе» практически одобрен и согласован, а его успешная реализация обеспечит институт заказами до 2030 года. В настоящее время Госкорпорация «Ростех» проводит реорганизацию своих холдинговых структур и отдельных предприятий в целях повышения эффективности их деятельности, диверсификации производства для суще-ственного увеличения выпуска продукции гражданского назначения.
И хотя перемены – это почти всегда испытания, я уверен, что кристалловцы с честью их вы-держат. А то, что у коллектива «ГосНИИ «Кристалл» все получается, подтверждает вручение ему в День города Переходящего Почетного знамени «Лучшее предприятие Дзержинска». Так держать!

 

И последний вопрос. Остается ли время на отдых? Как проводите свободное время?
– Смена работы – это отдых, так меня учил отец. Люблю заниматься резьбой по дереву, что-то делать своими руками и лучше это делать, когда все в доме уже спят. Очень радуюсь, когда это удается!

 

Р.S. Вполне очевидно, что с легкой руки, а иногда и с настойчивой подачи Сергея Эдуардовича перспективы экономического и финансового развития АО «ГосНИИ «Кристалл» просматриваются довольно оптимистичные, предприятие явно в русле этого тренда. Правда, сам «кристалловский» рулевой об этом предпочитает особо не распространяться. Но уверенность, что и здесь он обеспечит «Кристаллу» достойное место, есть.

 

Интервью: Эльвира Печенева,

фото: архив С.Э. Межерицкого, Г. Лукоянова, Д. Капранова

№106 (июнь 2018)

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить