finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Последние записи

Истории моделей, которые остались за границей во время карантина

Мир поставили на паузу в связи с пандемией коронавируса. Карантин застал нас в разных уголках планеты. Многие земляне приостановили путешествия, вернулись на Родину и засели в своих квартирах, прячась от болезни и штрафов. Но остались и те, кто пережидает эпидемию за границей. Среди них много моих друзей из модельно бизнеса, которые в связи с рабочими контрактами не вернулись домой. В этой статье мы узнаем их истории и увидим, как проходит изоляция в разных странах.

 

ОЛИВЕР, Милан
Итак, начнем рассказ с Оливера, юноши из Бразилии. И, кстати, раньше у меня не было опыта работы с англоязычными респондентами. Надеюсь, я была корректна в переводе его истории, однако, вы все равно этого не узнаете, хе-хе. Оливер рассказал пару слов о себе: «меня многое в жизни интересует, у меня есть разные увлечения, но больше всего я люблю танцы и тайский бокс. Два года назад я начал заниматься моделингом, все развивалось очень стремительно. Через две недели после подписания контракта с материнским агенством я поехал в мою первую поездку в Китай» В Милане он оказался тоже по работе, там, кстати, я с ним и познакомилась. В те дни в городе уже была неспокойная ситуация, в новостях начали рассказывать про заболевших в Ломбардии, начали закрываться кафе и бары, отменяли работу. Мне повезло уехать вовремя, до того момента, как начали отменять вылеты. Так случилось с самолетом до Лондона, куда Оливер хотел уехать, видя ситуацию. Ему пришлось остаться в Милане. У него была возможность поехать к родным в Бразилию, но он решил не рисковать своим здоровьем и здоровьем семьи, т.к. в аэропорту есть вероятность заразиться, считает он. Юноша удивляется, что итальянцы так долго закрывали глаза на происходящее, по его мнению правительство очень поздно начало заниматься ситуацией с вирусом. Еще он рассказывает, что подобный опыт случился с ним впервые. Почти 30 дней он проводит время дома, изредка выходя на улицу за продуктами, где за каждым действием человека следит полиция.

 

ЕВА, Лима
2На другом конце земного шара, через тысячи километров суши и океана многие дни карантина провела другая моя хорошая знакомая, можно сказать землячка, Ева. Еве 19 лет, она модель из Кстово и уже почти 6 лет работает на контрактах в разных странах. Она интересуется искусством, психологией, любит рисовать и читать книги. В начале февраля этого года она улетела по работе в Аргентину, в город Буэнос-Айрес. «На тот момент вирус уже был в Китае, но в Аргентине о нем даже не слышали, ну или предпочитали не говорить», рассказывает девушка. Действительно, в феврале о короновирусе мало кто говорил и знал, соответственно, это не могло стать препятствием к дальнейшим командировкам и Ева поехала в Перу, в город Лима, на который у нее были грандиозные планы. За первые две недели она успела прогуляться по городу и попробовать местную еду, которую сами перуанцы очень хвалят. «На тот момент люди уже стали заикаться о вирусе, стали спрашивать мое мнение об этом. Я человек спокойный, и большого значения этому не придавала» - слова Евы. Но спустя две недели ее пребывания в Перу, местное правительство ввело карантин на 14 дней, из-за чего многие работы перенеслись, или отменились. Местное агентство было очень обеспокоено ситуацией и приносило извинение моделям. И вот, всвязи с пандемией короновируса Ева и еще одна модель из Латвии остались, можно сказать, заперты в модельных апартаментах. Им разрешалось выходить в аптеки и продуктовые магазины, все развлекательные заведения были закрыты, люди исчезли с улиц. Ева рассказывает, что была очень расстроена данной ситуацией, потому что потеряла много денег и ей предстояло сидеть в апартаментах в чужой стране. Раньше домой вернуться она не могла, потому что закрыли аэропорты и отменились все самолеты. 2 апреля Она улетела на эвакуационном рейсе в Россию. Сейчас девушка дома.

 

3ДАША, Барселона
Следующая история из Испании, Барселоны, где сейчас находится Даша Шевик, с которой я познакомилась еще в 2017 году в модельной поездке в Шанхае. Даше 20 лет, она родилась и выросла в Челябинске, любит рисовать, смотреть кино и играть в видео игры (она говорила мне их названия, но я не разбираюсь, по-моему они все одинаковые), с 17 лет девушка работает моделью. У нее была запланированная поездка в Барселону, где она хотела переждать вирус, который на тот момент был только в Китае. Однако за день до вылета в новостях начали говорить о том, что в Испании выявилось много случаев заражения вирусом, но Даша рискнула и поехала, она думала, что ситуация в Европе будет намного спокойнее, чем в Китае и не продлится дольше месяца. Первые дни после прилета у девушки были работы каждый день, еще Даша успела погулять по городу, сходить с друзьями на кладбище, пляж. Однако, когда она, впервые после многочисленных работ, зашла в агенство, выяснилось, что город закрывают на карантин, всем людям предписано сидеть дома, все работы отменились. Все модели, которые находились на тот момент в агенстве уехали домой, но Даша решила переждать месяц, думая что все наладится, плюс агенство еще надеялось, что будет возможность заниматься продвижением модели удаленно и работы, пусть не в таком количестве, но будут. Пока Даша пребывала на карантине и ожидала указаний от агентства ее обратный билет отменили и закрылись границы. Она закупались продуктами и сидела дома на изоляции, но через какое-то время, после того, как директор агенства сказал, что подобная ситуация может продолжаться до июля, решила, что нужно ехать домой. Она подала в посольстве заявку на эвакуацию и соц. помощь и ждет информации об отлете. Даша Шевик говорит, что особо не переживает, занимается своими делами, смотрит фильмы, рисует и ходит в продуктовый магазин. Будем желать Даше благополучно вернуться домой.

 

ЛИЗА, Пекин
9До этого мы знакомились с историями ребят, которые были заложниками ситуации и стремились вернуться домой. Но сейчас мы поговорим с Лизой, моей хорошей подругой, с которой нас свела судьба в Гонконге, которая рискнула и поехала, можно сказать, на родину коронавируса, в Китай, в самый разгар новостного безумия. Лиза из самого западного региона России, из Калининграда. Ей 20 лет и из них 2 года она работает моделью. Помимо этого она успела себя попробовать в роли бариста, осваивает сферу SMM, параллельно с работой дистанционно учится в КГТУ по направлению экономика предприятий и организаций. Пик эпидемии в Пекине, именно здесь сейчас работает девушка, пошел на спад. По прилету она и все, кто прилетел из-за5 границы, были посажены под обязательный двухнедельный карантин. Все 14 дней человек должен находиться в изоляции в специальном отеле, ежедневно докладывать о своём самочувствии и дважды в день измерять температуру. К концу карантина необходимо сдать два теста на коронавирус, если оба отрицательные - ты получаешь документ подтверждающий, что ты здоров и безопасен для окружающих. После этого начинается обыденная жизнь, ты спокойно можешь передвигаться по городу, заходить в магазины, ходить в кафе, работать. Лиза рассказывает: «я вышла из карантина неделю назад и могу сказать, что ситуация в Китае сейчас улучшается с каждым днём и всё постепенно приходит в привычное русло. Об эпидемии напоминают маски, которые обязательно носить в общественных местах, проверка температуры на входе в любой магазин, антисептики, которые стоят на каждом углу и люди, которые ещё с осторожностью передвигаются по городу и общаются с окружающими. Но в целом, Китай возвращается к жизни, это не может не радовать!»

 

Пообщавшись с друзьями, которые в разгар пандемии оказались не дома и планы которых сильно поменялись, можно понять, что фэшн индустрия, частью которой являются частые командировки в разные страны, понесет серьезные убытки. Минимум на 2-3 месяца многие маркеты приостановят свою работу и модели, букеры, скауты, фотографы и стилисты будут находиться в принужденном отпуске. Что ж, говорят, что человек предполагает, а бог располагает, воспользуемся этим временем, чтобы наладить отношения с самими собой, улучшить здоровье и заняться тем, что так давно откладывали. В любом случае желаю, чтобы все прерванные в связи с карантином планы и дела ребят реализовались после изоляции.

 

 

Подготовила: Алиса Орлова,

фото из архива автора

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить