finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Яркий самородок-изобретатель из села Хабарское

Всем известны на нижегородской земле имена изобретателей-самоучек И.П. Кулибина и В.И. Калашникова. Знают дзержинцы и часовых дел мастера К.Ф. Бочкарева из Бабино. Одаренным изобретателем был и П.И. Осокин из села Хабарское.

 

Это местечко совсем рядом с Дзержинском – напротив города, за Окой. Се-годня село Хабарское известно как крупный горнолыжный областной центр. В былые же времена эту утопающую в вишневых садах деревню прославил изобретатель Осокин. Тогда она называлась немного иначе, нежели сейчас, – Хабарская, и принадлежала князю Моставкину. В те далекие крепостные времена, а точнее, в декабре 1840 года, у крестьянина родился сын, назвали которого распространенным в России именем Павел. С раннего детства пришлось ему спину гнуть на помещика. В семье-то его отца, у Ивана Гав-риловича, было не семеро по лавкам, а даже двадцать детей. Праздная жизнь никому из них никогда и не снилась. Работали с утра до ночи в поле, да на реке иногда. А вместо отдыха в свободную минуту Павел не отходил от ста-рика соседа Анфима Сергеевича Дряхлова, по псалтырю учился у него гра-моте. Постепенно и читать, и писать начал.

 

2В соседнем селе в то время формировались бурлацкие бригады. Когда Павел подрос, набрался сил, он тоже, впрягаясь в бурлацкую лямку, деньги на про-питание с такими бригадами добывать стал. Тяжелый труд был у бурлаков на Волге. Изматывал он и тело, и душу. Тогда-то и завязалась в голове Павла дума о механизме, который бы тянул суда по рекам. Но дума эта была еще совсем невнятная, а обмозговывать ее не пришло еще время. Рыбный про-мысел в Астрахани, которым стал жить Павел, направлял на другие разду-мья, пока более обыденные, нежели судовые устройства. К тому же сильный, грамотный и смышленый парень был определен в приказчики. Теперь стало совсем не до самоходов. Жизнь налаживалась. Однако излишняя независи-мость оказалась не по душе его хозяину. Пришлось оставить хлебное место и перебраться в родные места, на Оку, в правобережную деревню Хабарская. Но хлебопашество не привлекало Павла. Его тянуло к появившейся технике, и Осокин перебирается ближе к фабрикам, в Нижний Новгород. Там он по-ступает в ученики к известному машинных дел мастеру Шлыкову. У него по-стигал новое для тех времен ремесло. Тогда-то он и вспомнил свою давнюю мечту о самоходах. Но теперь она обросла знаниями и навыком железных дел умельца. Осокин начинает продумывать идею создания двигателя внут-реннего сгорания. Он обмозговывает разные варианты, рисует схемы. Все это длится несколько лет. Затем, деталь за деталью, сам создает макет своего детища. А когда работа была закончена, обращается в Нижегородское отде-ление Русского технического общества. Некоторые члены его, из иностран-ных инженеров, с подозрительным сомнением встретили бывшего крепост-ного. Были и отечественные завистники, предлагавшие не торопиться с по-лучением привилегии на изобретение двигателя. Но нашлись и люди, окры-ленные мечтой превратить Россию в страну с развитой индустрией, которые поддержали стремление Павла Осокина изготовить двигатель в натуральную величину из металла.


1Горячую поддержку советами и личными средствами оказал ему известный волжский механик Василий Иванович Калашников. Свой макет Павел Иванович подарил музею технического общества, в отчете которого сообщалось, что на его заседании «рассмотрена была в 1883 году... модель нового двигателя, изобретенного Осокиным».


По составленным чертежам своими руками Павел начинает реализовывать свой проект. Все детали, конечно же, сам он изготовить не мог, а потому за-казал цилиндры, поршни, шатуны заводу Доброва и Набгольца. Павел меч-тал не только запустить свой двигатель, но и заставить его работать. Но средств не хватало, меценаты не верили в талант изобретателя, помощи не оказывали, а потому и через пять лет «двигательная машина» не была еще готова.

 

3В 1888 году восьмой номер журнала «Нижегородний вестник пароходства и промышленности» (изд. с 1882 г.) сообщал, что «...Некто Кербер изобрел недавно небольшой, по цене весьма доступный двигатель... Подробного описания этой машины мы пока не имеем, а тот рисунок ее, который нам удалось видеть, до такой степени не ясен, что составить себе понятие об ее конструкции решительно невозможно. Судя по этому рисунку, можно за-ключить только одно, что двигатель Кербера имеет... большое сходство с изобретенной еще лет пять назад и давно же строящейся в Нижнем Новго-роде... машиной крестьянина Нижегородской губернии, Горбатовского уезда Павла Ивановича Осокина... Таким образом, оказывается, что в данном случае, как это было не раз, мысль, зародившаяся в России ранее, нежели на Западе, по недостатку средств у изобретателя и вследствие недоверия русских денежных людей к изобретательским способностям их соотчичей, из опасения рискнуть несколькими сотнями рублей, разработалась заграницей ранее, чем у нас, пока мы о ней только все судили да рядили, мысль эта там успела получить надлежащее применение и прославить и обогатить иностранцев».


4Еще в те далекие времена существовало мнение, что двигатель П.И. Осокина иностранцами был скопирован, изготовлен и выдан за свое изобретение, хотя о приоритете П.И. Осокина существовало неоспоримое свидетельство 1883 года.
Павел Иванович не зацикливался только на «двигательной машине», у него были и другие серьезные изобретения. Будучи тесно связанным с рекой, он хорошо понимал важность спасательных средств для всех работающих на судах и их пассажиров. В 1888 году он сконструировал и изготовил новый морской спасательный пояс. Сам же в реке и опробовал его, без затруднений продержавшись в воде продолжительное время. И вновь «Нижегородний вестник пароходства и промышленности» отметил ценность изобретения Осокина. И хотя изготовление спасательного пояса обходилось всего в пять рублей, его производство налажено не было.


Не оставался равнодушным П.И. Осокин и к тяжелому крестьянскому труду. Стремясь облегчить его, он сконструировал ручную жатвенную машину. Повсеместно хлеба убирали с помощью обыкновенной косы с приделанными к ней граблями. Это было довольно хлопотно и тяжело. Жатка же Осокина значительно облегчала работу. На личные средства он изготовил ее и на полях своей деревни Хабарская провел успешные испытания. 23 сентября 1898 года он получил на свое новое изобретение привилегию.

 

Московский сельскохозяйственный институт получил в подарок от Осокина его жатвенную машину. Узнав об этом, хозяева известного в России Московского завода сельскохозяйственных машин Эмиля Липгарта вели переговоры с Осокиным. Липгарт в письме писал Павлу Ивановичу: «Покорнейши просим Вас указать нам условия, на которых Вы разрешили бы нам дальнейшую разработку Вашей идеи и единственное право продажи и изготовления машин Вашего типа». Живо интересовался жаткой Осокина и профессор сельхознаук В.П.Горячкин. Он три раза приезжал в деревню к Осокину, чтобы изучить работу его жатвенной машины. Не раз бывал у Горячкина и сам Павел Иванович. Но массовый выпуск его изобретения налажен не был.

 

5Имя П.И. Осокина как изобретателя было известно и в морском ведомстве России. Не оставался равнодушным Павел Иванович и к вопросам защиты своего Отечества, к созданию нового образца оружия. В частности, он работал над проектом новых подводных мин. Работал тщательно, спроектировал несколько вариантов таких мин. Сам же изготовлял и их модели, с которыми ознакомил военного министра России Ванновского. Неоднократно П.И. Осокин ездил в Петербург. Но бюрократические проволочки не давали ценному предложению Павла Ивановича воплотиться в жизнь. Каждый раз его бумаги застревали в кабинетах военного ведомства. Интересы иностранных поставщиков мин в Россию оказались сильнее изобретателя-одиночки. Доживи Павел Иванович до Германо-Российской войны 1914-1918 годов, возможно, его мины и нашли бы применение в военных действиях. Но он умер за год до начала войны. И имя нашего земляка осталось малоизвестным в народе. Только в архивных анналах и в редких публикациях можно найти упоминание о талантливом человеке, ярком самородке из Нижегородской деревни Хабарская.

 

Автор: Вячеслав Сафронов,

фото: электронные СМИ