finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Салон "КСЕНИЯ" - 25 лет красивого успеха!

В июле отмечает 25-летний юбилей Салон красоты «Ксения», положивший начало эпохе прекрасного в Дзержинске. В 1993 году немецкая компания «Wella», мировой лидер по производству профессиональной косметики для волос, создает два первых салона красоты в России. Один из этих салонов было решено открыть в Дзержинске, другой в Москве. Этот неслучайный выбор двух столиц – столицы России и столицы российской химической промышленности – положил начало истории красивого бизнеса в нашем городе и в нашей стране. Рождение первого крупнейшего салона города Дзержинска – Салона красоты «Ксения» – стало значимым событием для всего Нижегородского региона. Прекрасная сказка, с которой все началось..

 

 

 

 

 

 

Ты помнишь, как все начиналось?
Идея создать салон красоты, отвечающий европейским стандартам, исходила от генерального директора ОАО «Капролактам» Анатолия Александровича Муханова и компании «Wella». Мировая бьюти-индустрия делала первые шаги на просторы бытового обслуживания России. Было решено создать салон красоты совместно с не так давно созданным российско-германским предприятием «Капелла» (на базе ОАО «Капролактам»). Совместным предприятием руководил Александр Отдельнов. Он и пригласил своего друга – Виктора Сергеева – возглавить будущий салон красоты.

 

22

Контракт о поставке оборудования, инструментов и препаратов, на которых должен работать салон, был подписан еще в декабре 1992 года. До этого подыскали подходящее помещение, планировку которого предоставили выполнить немцам, а те предложили свой оригинальный дизайн. Остановились на помещении первого этажа по адресу: Маяковского, 2. Монтаж западно-германского оборудования проводили немецкие рабочие, специально командированные для этого фирмой «Wella».


Ремонтом помещения и набором первого персонала занимался человек-легенда Дзержинска – Борис Степанович Симагин, на тот момент он был заместителем генерального директора по кадрам ОАО «Капролактам» . Он лично ходил вместе с новоиспеченным директором салона красоты по всем парикмахерским и подбирал лучших и самых красивых специалистов для нового салона. Высокий стандарт задавался буквально во всем: мастерство, стрессоустойчивость, внешность, умение общаться. За две недели до открытия салона группа специалистов, приехавшая из московского представительства фирмы, а также немецкие стилисты научили наших мастеров правильно обращаться с импортными инструментами и препаратами, а главное – с будущими клиентами: как нужно встречать, о чем с ними разговаривать, чтобы уйдя, люди непременно захотели прийти сюда снова.


Сегодня нам нетрудно представить обстановку салона. Но в те времена такого уровня комфорт, искусственные цветы на каждом столике и в горшках на полу, которые невозможно было отличить от живых, зеркальные потолки и мраморный пол – все походило на доселе невиданную сказку.

 

66Добро пожаловать в мир красоты!
Долгожданное событие наступило – 20 июля состоялось торжественное открытие Салона красоты «Ксения», а также специализированного магазина «Капелла», вход в который был рядом с салоном. Салон площадью почти 400 кв.м. собрал на своей территории все услуги красоты: маникюрный и педикюрный кабинет, также оснащенный немецким оборудованием; два просторных парикмахерских зала с уникальными дизайнами, поражающие своей лаконичностью и стилем до сей поры; косметологический кабинет с передовым французским оснащением; просторные холлы для ожидания с мягкими креслами и диванами; цветной телевизор, витрины с импортной косметикой; и новинка в этой сфере – кабинет персонального VIP-обслуживания.

 

77

Открытие салона европейского уровня и магазина – безусловно, стало значимым событием для Дзержинска. Поэтому на торжество приехали глава города, руководство «Капролактама», собрались журналисты, фотографы... И вот разрезана красная ленточка, под аплодисменты вручен символичный ключ директору салона Виктору Сергееву, который потом на протяжении 10 лет возглавлял «Ксению». Подтягивались поглазеть на заграничное ноу-хау любопытные прохожие и не верили своим глазам... Еще бы! Ведь не только изменились оборудование, стиль оформления, но и система обслуживания клиентов. Каждого посетителя встречал лично мастер и, за руку здороваясь (таковы были стандарты), провожал в кресло. От клиента нельзя было отходить ни на шаг даже во время длительных процессов окрашивания. Если раньше могли одновременно трем женщинам накрутить коклюшки и потом последовательно смывать их, то здесь упор был сделан на индивидуальное предупредительное обслуживание от первого шага в салон до финального чека.

 

88Европейский сервис в Дзержинске
Подход к работе и сервис полностью соответствовал европейским стандартам. Еще тогда, 25 лет назад, директор салона Виктор Сергеев сообщил, что во избежание излишней суеты, которая всегда была характерна для парикмахерских, обслуживание клиентов будет проводиться по предварительной записи у администратора. Запись в салон красоты производилась по телефону. Был установлен и пароль при входе в мир красоты – С-002. Именно так открывалась дверь салона «Ксения». Клиент набирал на табло этот «код красоты», и очаровательный голос приглашал его войти. Кстати, несмотря на умопомрачительный для тех времен сервис, цены на обслуживание были вполне разумные. А для капролактамовцев была скидка 50 процентов!


Обслуживаться в салоне было не только удобно, но и очень престижно. Директор салона Виктор Владимирович вспоминает: «Как только открылось это совместное предприятия, все начальники ОАО «Капролактам» не преминули воспользоваться услугами салона, и, как водится, многие из них решили, что своим салоном можно пользоваться бесплатно. Однажды утром приехал Анатолий Александрович Муханов, постригся и, уходя, на рецепции расплатился, как и положено. Он был человеком принципиальным и уважал правила. Этот пример был для всех показательным и больше «недоразумений» не возникало».

 

33Кстати, название салону, которое сегодня в Дзержинске стало нарицательным, предложил именно А.А. Муханов в честь недавно рожденной внучки. И, открывая салон красоты, Анатолий Александрович подчеркнул, что «Капелла» и «Ксения» – это, прежде всего, подарок женщинам «Капролактама», которые должны быть самыми красивыми представительницами прекрасного пола в нашем городе.


Но не только капролактамовских женщин салон «Ксения» сделал красивыми... Времена менялись, салон обзавелся постоянными клиентами, число которых росло год от года. Со временем «Ксения» стерла стереотипы, что услуги салона красоты предназначены исключительно для женщин. Здесь были разработаны для мужчин свои оздоровительные линии, причем, как ни парадоксально, именно мужчины становились более постоянными клиентами, чем женщины. Сегодня для мужчин обустроен отдельный холл с библиотекой и камином. Разработан перечень услуг, закуплен ряд специализированных мужских косметических линеек. Словом, «Ксения» прочно вошла в жизнь дзержинцев, став не только прекрасной альтернативой столь популярному в советские годы явлению, как «Дом быта», но и совершенно новым направлением стиля жизни в формате красоты и здоровья.

 

В авангарде индустрии красоты
Со временем у салона наладились хорошие связи с фирмой «Руссвелл» – дочерним пред-приятием «Wella» в Москве, которое не только было ответственно за сбыт импортной продукции, но и создало мощнейшую обучающую платформу для всех специалистов в этой области. Благодаря постоянному обмену информацией с немецкими коллегами сотрудники Салона красоты «Ксения» всегда осведомлены обо всех изменениях моды. Год за годом – учеба, повышение квалификации, постоянное обогащение опыта, тренинги и семинары по новым технологиям и направлениям.


44В 2000 году в Сочи проходил первый в России конгресс фирмы «WellaColorCongress-2000». Ведущие парикмахеры, стилисты, руководители салонов красоты из многих городов России участвовали в этой научно-практической конференции. И приглашение мастеров Салона красоты «Ксения» на это мероприятие свидетельствовало о том, что профессионалы высоко ценят работу дзержинцев. Именно благодаря новшествам предприятия «Wella» дзержинский салон имел возможность постоянно совершенствовать и увеличивать спектр своих услуг, следуя самым последним веяниям мировой индустрии красоты.


Словом, инертность всегда претила коллективу салона. Именно поэтому его мастера постоянно участвовали в различных конкурсах городского и областного масштаба. На сегодняшний день это более 500 000 обслуживаний, 28 побед на профессиональных конкурсах, 230 сертификатов повышения квалификации, 84 грамоты, более 60 талантливейших специалистов обучены и развились до вершин мастерства. Последним достижением стала победа в номинации «Команда года» среди 300 салонов красоты России, работающих на препаратах WELLA.


Сама история развития салона не дает возможности и права остановиться в своем стремлении вперед. Сегодня салон имеет большое отделение лицензированной медицинской косметологии, обновляет интерьеры, продолжает расширять перечень услуг. Разработаны специальные программы лояльности для клиентов, депозитные системы обслуживания, индивидуальный подход.

 

Красивый эпилог
За прошедшие четверть века в жизни «Ксении» произошло немало событий. Сменился собственник, произошел ребрендинг, обновился коллектив, менялись директора. Неизменным остается главный вектор – возвести красоту человека в ранг искусства, где55 мастера сохраняют индивидуальность, профессионалы создают новые образы, стилисты улавливают изменения времени, следуя последним модным трендам. Сегодня салон красоты – это не только внешний вид, это часть более приятной и качественной жизни.

 

Мы рады, что некоторые мастера с нами уже четверть века, сегодня – это наши гуру, наставники, VIP-стилисты: Светлана Колесникова, Галина Фомичева, Валентина Карпова, а также мастер маникюра Татьяна Мрелашвили, косметолог Людмила Руденко.


Впереди большие планы. Открытие собственной школы стилистов, отдельный кабинет по уходу за волосами, введение технологических новинок и многое другое. Вполне очевидно, что опыт, накопленный за 25 лет, огромный спектр услуг, высочайший профессиональный уровень сотрудников, грамотное руководство салоном, трепетное от-ношение к клиентам позволяют Салону красоты «Ксения» удерживаться на одной из лидирующих позиций в Нижегородском регионе. Остается пожелать салону дальнейшего процветания и неугасающего стремления дарить дзержинцам красоту!

 

Подготовила Татьяна Франтова,

использованы архивные материалы салона "Ксения"

№106 (июнь 2018)