www-data
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Карстовые провалы Дзержинска

История карстовых провалов в нашей местности достаточно давняя. Люди многократно наблюдали появление оврагов и увеличение воронкообразных ям. Случалось, что твердая почва оказывалась вдруг зыбкой. До сих пор из уст в уста передаются сведения о провальном образовании ряда озер, в том числе и озера Свято в поселке Пушкино. Это подтверждают и геологи.
 
 
 
 
 
 
В 1915 году случился большой карстовый провал севернее поселка Решетиха. Кстати, в связи с этим первоначальное место под строительство Растяпинского завода взрывчатых веществ (завод им. Свердлова) было отвергнуто и выбрано более отдаленное, с надежным грунтом. Однако и вблизи этого завода встречались провалы. Например, в 1920 году на заводском поселке в саду им. 1 Мая летний театр с искусственным гротом был построен в карстовом провале. Но этот факт людей не волновал, в отличие от специалистов.
 
Когда к началу 1929 года была готова схема планировки будущего города, ее утверждение правительством задержалось. 0200Гидрологические и геологические изыскания профессора Н. Я. Романова показывали, что на глубине 40 метров залегают известковые и гипсовые отложения. Образующиеся в них под действием вод полости могли стать причиной разрушения зданий. По мнению профессора Романова, из‑за этого и образовалась пугающая трещина в фундаменте Растяпинской районной больницы (на ул. Попова). Поэтому предстоящее строительство потребовало дополнительной съемки местности и внесения изменений в проект планировки города. Указывалось, что высота зданий не должна превышать 3‑4 этажей. Такими и строились первые дома города.
 
К началу 1938 года была готова новая генеральная схема планировки Дзержинска. Из-за карстовых явлений у проектантов вновь возникли колебания по поводу места возведения города. Гидрогеолог первой архитектурно-планировочной мастерской А. А. Иванчин-Писарев 10 декабря 1937 года в своем докладе о Дзержинске сделал неблагоприятный вывод: «Для жилищного строительства следует избрать более благополучное в строительном отношении место, каковым по всем указаниям является правый берег».
Обширные данные о карстовых явлениях в районе города Дзержинска получило и архитектурно-проектное управление наркомата обороны. Оказалось, что внешние проявления карстов настолько эффективны, что был поставлен вопрос «о целесообразности переноса площадки будущего города на другой берег Оки или внесения ее в иной район, не подверженный действию карста».
 
00300У оборонщиков душа болела за строящиеся в Дзержинске важные и опасные объекты. Но многие производства, на которые выделялись сотни миллионов рублей, были построены, да и город разрастался. Как говорится, отступать стало некуда. Для выяснения возможности строительства жилых домов геологоразведочная партия научно-исследовательского сектора Горьковского индустриального института в 1936 и 1937 годах пробурила в Дзержинске несколько скважин глубиной от 38 до 47 метров. Только в квартале № 100 было пробурено семь таких скважин. Основываясь на полученных данных и руководствуясь существующими нормами строительного проектирования, профессор Н. М. Романов и другие ученые сделали оптимистический вывод. Их рекомендации были учтены при составлении генерального плана города, предусматривающего двух-, трех-, реже пятиэтажное строительство.
В это время УКС завода им. Свердлова застраивало территорию Кольцевого и Республиканского проспектов трехэтажными домами. Планировалось построить там и школу. Но пугало наличие карстовых явлений. И с вопросом о возможности дальнейшего строительства зданий в городе завод обратился к московским геологам. Инженер-гидрогеолог Л. А. Носков в своих выводах отметил, что данная строительная площадка «в отношении провальных явлений является устойчивой и пригодной для строительства в условиях района города Дзержинска. …Применение противокарстовых конструкций при возведении зданий не требуется, так как площадки строительства устойчивы». Гидрогеологическая экспертно-консультативная комиссия при Московском геологическом управлении 3 мая 1939 года утвердила это заключение. И строительство продолжилось.
0000400
Но после войны вновь всплыл вопрос о возможности дальнейшего строительства города на данной площадке. Это было связано с выводами геолога 1‑й архитектурно-планировочной мастерской Наркомхоза Петропавловского. Основываясь на трещинах в стенах многих домов Дзержинска, он пришел к заключению о существующем будто бы «массовом активном карсте» в городе и о необходимости переноса его строительства на правый берег Оки. Руководство города и строительство остановить не могло, и рисковать не хотело. 22 октября 1945 года управление главного архитектора Дзержинска просит начальника Горьковского областного отдела архитектуры И. А. Кашникова разъяснить, «возможно ли проводить отвод земельных участков под строительство в черте города и его районах независимо от этажности». Через три дня подобное письмо в облисполком направляет уже Кашников.
Чтобы ответить на поставленный вопрос, следовало понять, действительно ли в Дзержинске существует массовый активный карст. Для этого необходима была серьезная исследовательская работа карстовой станции. О ее организации Совнарком РСФСР решение принимал еще в мае 1941 года. Но станция не появилась, как и технические условия для проектирования и строительства в условиях карста в Дзержинске. Вместе с тем государственная организация «Стройконтроль» наличие массового активного карста считала недоказанным. В связи с этим областное руководство просило Москву до выявления результатов наблюдения будущей карстовой станции руководствоваться при строительстве в черте Дзержинска общими действующими техническими условиями. Но карстовая станция начала свою работу только в 1953 году. А до этого времени при планировке строительства руководствовались результатами точечных бурений. Но даже при строительстве больших зданий, ради быстрого ввода объектов, это правило не всегда соблюдалось.
 
0005000В 1946 году генплан города Дзержинска вновь был скорректирован. На этот раз с учетом требований постановления СНК РСФСР об ограничении многоэтажной застройки. Перерасчет территории города предусматривал строительство в районе бульварного кольца 3‑4‑этажных зданий. За пределами магистралей Чкаловского, Свердловского и Окского проспектов планировалась 2‑этажная застройка. 5 апреля 1946 года отдел градостроительного управления по делам архитектуры при СМ РСФСР утвердил застройку магистрали, идущей от центра города в западном направлении одноэтажными домами. И все же в 1945 году на ряде проспектов появлялись и 5‑этажные дома.
 
Но карстовый провал предугадать нелегко. Непредвиденный оказался, например, провал в августе 1959 года. Жители деревянного барака, находящегося на Комсомольской улице Калининского поселка услышали сильный треск, а через 15 минут под стеной барака образовалась небольшая воронка. Еще через 15 минут она достигла 25 метров в диаметре и девяти метров в глубину. Часть деревянного барака разрушилась, были и потерпевшие. Четырем из них решением горисполкома оказывалась материальная помощь. Позднее случился провал у трамвайного кольца завода им. Калинина. Изыскатели установили, что в районе поселка Калинина на один квадратный километр приходится 93 карстовые воронки, у 41 из которых диаметр превышает 20 метров.
Затем случился провал на автомобильной дороге Дзержинск-Бабино. В том же 1959 году произошел карстовый провал на 395 километре железной дороги. В районе Сейма-Желнино под движущимся грузовым поездом провалились рельсы, из‑за чего отцепились два вагона. Тогда для восстановления движения поездов в карстовую полость было закачано триста кубометров глинопесчаного раствора. Западнее станции Желнино провал на железной дороге случался и в 1943 году. 25 февраля 1995 года под электричкой произошел провал в районе 395 км железной дороги. Людей спасло медленное движение поезда и его небольшой вес сравнительно грузового состава. Зимой 2008 года в этом месте был зафиксирован еще один провал. В 20 метрах от железнодорожного полотна случился провал на дороге, ведущей к проходной ПО «Корунд».00600
 
В 1960 году почти во всех жилых домах проспекта Ленина образовались трещины. Подобное наблюдалось и на проспекте Свердлова. Поскольку некоторые строительные организации игнорировали возможные провалы, вновь был поднят вопрос о карсте. Комиссия Академии строительства и архитектуры СССР установила, что трещины в домах образовались не в результате карста, а из‑за нарушений технологии строительства фундаментов и стен подвалов. Чтобы предотвратить возникновение трещин, было рекомендовано использовать для фундаментов не бутовый камень или кирпич, а сборные бетонные и железобетонные блоки, которые к тому времени уже изготавливались в Дзержинске.
Карстовые провалы в районе Дзержинска случались довольно часто. Так, в июне 1967 года на юго-западе от деревни Колодкино, недалеко от турбазы возник провал диаметром 30 метров и глубиной 10 метров. Почти там же в июле 1969 года, на лесной дороге поблизости с Окой появился провал диаметром в десять метров. В январе того же года произошел крупный провал на северном склоне у озера Свято, изменивший очертания этого водоема.
Конкретные причины для опасений при строительстве существовали и позднее. В 1971 году за несколько минут была разрушена ветеринарная лечебница, в начале 70‑х годов из‑за обнаруженного карстового проявления под фундамент одного из построенных домов на проспекте Циолковского закачивалось большое количество бетона. В 1978 году по той же причине ушла в 7землю трансформаторная подстанция в ПО «Корунд», в 1989 году там же, у вагонного депо, образовался шестиметровый провал, наклонилась осветительная мачта, рядом с которой стояла цистерна с аммиаком. В феврале 1989 года случился провал у поселка Пушкино. Прежде чем начать строительство жилого 10‑этажного дома № 1а на улице Буденного, где обнаружилась угроза провала, с апреля до середины осени 1991 года карстовые полости заполнялись специальными растворами.
 
Но самый памятный и большой карстовый провал в нашей местности случился 15 июля 1992 года. В тот день в 5.20 утра в цехе № 19 завода «Химмаш» образовалась карстовая воронка диаметром около 20 метров и глубиной 20‑25 метров. Через полчаса воронка увеличилась и фундамент развалился. Это привело к частичному (60 на 48 метров) разрушению каркаса и кровли первого корпуса цеха. В результате предупредительных мер человеческих жертв удалось избежать, но семьдесят процентов оборудования цеха № 19 было выведено из строя. Под землю ушли дорогостоящие, уникальные станки. А ведь об угрозе карста специалисты предсказывали еще за полгода, зафиксировав его симптомы.
В результате тщательного изучения закарстованных территорий и ставшей возможной их инженерной защиты, горисполком в 1989 году добился корректировки генплана с включением в границы Дзержинска западных территорий, ранее считавшихся непригодными для их застройки. Специалисты, однако, предупреждают: карсты – коварное явление. По данным бывшей 8888Дзержинской карстовой станции, на территории города и в его окрестностях обнаружено около четырех тысяч карстовых воронок. Время от времени появляются новые провалы. Например, в 2000 году вновь случился карстовый провал в Колодкино, в 2005‑2007 годах воронка за воронкой возникали под трамвайными путями у ПО «Корунд». 
9 февраля 2009 года под рельсами трамвайного кольца на бывшей остановке «Поселок Калинино» возникла новая большая карстовая воронка. Опасность провалов не исчезает. Более того, ученые установили, что провалы случаются чаще на месте образовавшихся уже воронок. Поэтому только постоянный карстологический мониторинг и качественное строительство в надежном месте позволят избежать катастрофы.
 
 
 
 
 
Автор: Вячеслав Сафронов, фото автора, А.Ильина и электронный СМИ.