finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

История отпускной жизни дзержинцев

Об отдыхе, в современном его представлении, в первые годы существования нашего города большинство дзержинцев даже и не мечтало. Отпуск предпочитали проводить в родных деревнях. Кто же оставался в городской черте, посещали рабочие клубы и Дома культуры.

 

Любимым местом отдыха дзержинцев было Бабушкинское поле, которое раньше распо-лагалось на месте выросшего в конце 80-х годов прошлого века дачного массива. Народ собирался там в дни массовых гуляний и свободные от работы дни. Дзержинцам нравилось это место, расположено оно было недалеко от города, рядом с речкой, озерами и дубовыми рощами.


В живописном же месте, в 120 метрах от ближайших домов Второго Рыковского поселка (позднее пос. Пушкино) расположилась Бабушкинская дача. Иногда ее называли Лесной дачей. Построена она была в 1932 году для работников Чернореченского химзавода. В Бабушкинской даче могли отдыхать одновременно 150 человек. Им создали все необходимые условия: спортзал на 184 кв. метров, душ, кабинет врача, открыли библиотеку с читальней, комнату отдыха на 67 кв. метров, столовую со своей кухней на 75 обедающих. На втором и третьем этажах находился спальный сектор с комнатами разной площади на 2-6 человек. На каждом этаже был холл. В ненастную погоду отдыхающие могли провести время на двух верандах. Главным образом это были передовики производства. Для них создавались наиболее благоприятные условия проживания и отдыха. Например, профсоюз завода им. Я.М. Свердлова стахановцев цеха № 3 Сухорукова, Коновалова и Тихонова – отправил лечиться на южные курорты, 50 лучших стахановцев ЧХЗ поехали в открывшийся в 1936 году Горбатовский дом отдыха.

 

2Но и другим хотелось отпускные дни провести без забот и хлопот в каком-либо доме отдыха, а еще лучше на морском курорте. В послевоенные годы это стало вполне осуществимо. Люди скапливали не только на вещи, но и на отдых, хотя стоимость путевок для рабочих заводов и строек составляла тридцать процентов, а передовикам путевки зачастую выдавались бесплатно. В пятидесятых годах число отдохнувших на курортах и в домах отдыха значительно увеличилось, о чем убедительно свидетельствуют данные «Заводстроя». Так, за 1956 год бесплатные путевки в Ялту получили 357 работников этого предприятия. Более того, каждому из них было выдано по 365 рублей на дорогу. В других санаториях и курортах отдохнуло свыше 600 человек. Из них более ста бесплатно, а остальные приобрели путевки за тридцать процентов их стоимости. Более тысячи заводстроевцев побывали в домах отдыха, и многие тоже за «бесплатно». 750 человек лечились в местном профилактории. Кроме того, каждый выходной 70 работников «Заводстроя» выезжали в Желнино в однодневный дом отдыха.


Подобную заботу ощущали и работники других предприятий Дзержинска. Например, за 1966 год по путевкам профсоюза рабочих нефтяной и химической промышленности в санаториях, в домах отдыха и в профилакториях отдохнуло почти 20 тысяч человек. Если же учесть и другие отрасли народного хозяйства, то все эти показатели будут значительно больше.


4Те же, кто не желал или не имел возможности приобрести путевку в дом отдыха, летом обычно отправлялись на городской пляж. В выходные дни, казалось, что весь город загорал на горячем окском песочке. Администрация Дзержинска делала все возможное для того, чтобы скрасить пляжный отдых. С этой целью были установлены теневые «грибки» и стенды, щитовой домик для санпоста, организованы продажа прохладительных напитков, постоянное дежурство медперсонала и милиции, проведен телефон, на реке установлены буйки. В 1962 году от центральной площади на городской пляж стал курсировать автобус. На пляже люди не только загорали и купались, почти всегда несколько групп играло в волейбол. Иные за этим только и приходили. Но река привлекала не только пляжным отдыхом. Многие дзержинцы имели дюралевые лодки «Казанки» с подвесными моторами «Москва». На них и бороздили речные водные просторы.


Во все времена людей привлекала река. В нашем окском затоне с давних времен стояла водная станция с вышкой, работал прокатный пункт шлюпок. Они сновали повсюду. Для желающих отдохнуть на правом берегу Оки и для рыбаков работал перевоз. Популярными были и прогулочные катания на пароходе, выделенным портом специально для этих целей. Часто можно было видеть, как от дзержинской пристани вверх по Оке шел небольшой, сверкающий белизной, прогулочный пароход. Мимо проплывали правобережные кручи и пески поросшего ивняком пологого левого берега. В будничный день на полупустой палубе окскими просторами любовалось не так много народа, как в выходные. Прогулка до Желнино и обратно стоила рубль с человека, и желающие всегда находились. У старинного села пароход обычно стоял часа полтора и отчаливал в обратный путь. На палубе звучала музыка, но народа бывало меньше. Многие вели оживленные беседы в каютах. Выйдя же с парохода, не все спешили покинуть берег. Окские красоты не отпускали быстро. А вскоре от пристани вновь отходило прогулочное судно. И так ежедневно весь летний сезон. В воскресные же дни на другой берег Оки отдыхающих переправлял другой пароход – «Красный пионер», а для рыбаков с берега до берега ходил еще и катер «калоша». А летом 1983 года жителям города была предоставлена возможность посещать луговую зону Оки на новом комфортабельном теплоходе прогулочного типа ПС-451. Это судно (на сто пассажиров) курсировало в зону массового отдыха два раза в час.

 

3После перехода всех предприятий на 5-дневную рабочую неделю с двумя выходными днями (Указ от 14.03. 1967г.), свободного времени у людей стало заметно больше. Теперь они могли отправиться не только на пляж, но и в туристический поход. Туризм в нашем городе получил массовое распространение. В 1964 году туризм Дзержинска стал темой для популярного журнала «Вокруг света». Неспроста, конечно. Правда, речь шла не о пешем, а о водномоторном туризме. В 1963 году на Всесоюзном конкурсе команда наших туристов заняла первое место. В июле того года на двух дюралевых лодках с подвесными моторами «Москва» четыре дзержинца отправились по рекам Ока–Волга–Ветлуга – Унжа–Горьковское море– Волга–Ока с возвращением в родной город. Общая протяженность маршрута составила 1280 километров, которые команда прошла за 18 дней вместо 20 по графику. За успешное и досрочное выполнение задания наши туристы и были награждены первым призом конкурса. Но это был туризм одиночек. Массовым же был пеший туризм. Каждое утро в выходные дни к поездам и автобусам спешили группы туристов, чтобы два дня отдохнуть в походах.


Все крупные предприятия имели загородные туристические базы, отдых на которых очень полюбился дзержинцам. В выходные дни на заводских турбазах и в однодневных домах отдыха химических заводов было разнообразное веселье: спортивные мероприятия, различные игры, прогулки вдоль реки, по дубовым рощам. Только в Желнино работало несколько заводских турбаз. Так, в 1975 году на турбазе завода им. Свердлова, имевшей 220 коек, за сезон отдохнуло 3 475 человек. На базе отдыха химкомбината «Оргстекло», располагавшей 150 койками, –1 650 человек. В Желнино же отдохнуло более тысячи работников завода «Жирные спирты» и более шести тысяч работников «Капролактама».


5Кроме местных ночных профилакториев, некоторые предприятия имели загородные са-натории, в которых трудящиеся могли хорошо подлечиться. В 1971 году первых отдыха-ющих принял санаторий-профилакторий «Ока», расположенный в городе Горбатов. В большом светлом здании, украшенном мозаикой, каждую смену отдыхало 150 работников завода им. Свердлова. А за Дачным поселком для корундовцев в январе 1974 года было сдано трехэтажное здание главного корпуса прекрасного профилактория «Голубая Ока». В июне 1972 года на берегу реки Оки, рядом с поселком Желнино, строители сдали первый спальный корпус турбазы «Чайка. Через пару лет здесь уже отдыхало более 150 жителей Дзержинска и Горьковской области.


Еще в 60-е годы, особенно после появления ВАЗовских автомобилей, «на юга» своим ходом устремились многие автолюбители. Семьями в основном, с палатками, примусами. Ехали отовсюду: с наших мест, с Прибалтики, даже из Мурома. В 1976 году на своем ВАЗ 2101 к Черному морю с семьей отправился и я. Тщательно подготовил машину, напичкал ее наиболее важными запчастями, взял четырехместную палатку, две раскладушки, пару надувных матрасов, два одеяла, еды на дорогу, подробную карту – и вперед. Сначала на Москву, через Курск, Украину, к Мелитополю и в Крым. Выехали на рассвете. Шли, как все, не более 90 км в час. Для отдыха останавливались на редких бензозаправках, где скапливалось по 40 и более машин. На некоторых заправках отпускалось всего по 10 литров. Попадались и заправки, колонки которых были замотаны бензошлангами. Ночевали в своей палатке в стороне от трассы. На третий день пути были на большом песчаном пляже Евпатории. «Дикарей» здесь было видимо-невидимо. Хорошее место для машины найти было нелегко. Но нам повезло. Встали на место отъезжавших москвичей. Раскинули рядом с машиной палатку и бегом на море, до которого было всего-то 70 метров. Бытовые палаточные неудобства компенсировались прекрасной погодой, теплым чистым морем, свежими, хотя и дорогими, фруктами недалекого рынка. Сзади автогородка «дикарей» простиралось озеро глубиной по колено. И народа на нем было не меньше, чем на морском пляже. Но здесь не купались, а мазались озерной, как говорили, лечебной грязью. Многие сюда только за этим и ехали. И мазались, и набирали грязи прозапас.

 

6

Семь дней стояла жаркая, безоблачная погода. Потом же день и ночь шел проливной дождь. Один день, второй, третий. Ждать у моря хорошей погоды стало невыносимо. И мы съехали. Стали искать для отдыха другое место. Оставив позади Алушту, остановились в поселке Солнечногорское. Здесь, в частном доме, сняли комнату, обустроились, и бегом на море. Метрах в трехстах, под горой, находилась узкая, покрытая галькой, полоса суши. На ней-то и загорали отдыхающие. Мы в Солнечногорском отдыхали недели две. Погода стояла прекрасная, море было чистым, с белыми пароходами и стаями играющих дельфинов. Однажды вдали мы увидели необычное для нас явление. От поверхности моря до облаков виднелся водяной столб. Казалось, что с облаков, словно из шланга, кто-то поливает море. Но все было не так. Как оказалось, возникший вдали от берега смерч, словно огромной силы мотор, засасывал многотонные массы воды и поднимал их к небу. Как рассказывали местные жители, в жаркую погоду такое не было редкостью.


В Солнечногорском была своя достопримечательность. За поселком, за чайными и виноградными плантациями совхоза, на взгорье начинался лес. Вблизи него слышались звуки, исходящие от бьющейся о камни воды. Это был метров пяти настоящий водопад. Трудно было удержаться от соблазна встать под искрящиеся на солнце струи чистейшей воды, которой, кстати, многие утоляли жажду. Хотя это был далеко не Ниагарский водопад, ходили мы к нему не единожды.


7Загорев под южным солнцем и накупавшись вдоволь в море, мы решили возвращаться домой. Часов в пять утра и поехали. Миновав Крым, где все было дорого, в придорожных селениях мы закупили по паре ящиков дешевых, сладких дынь и груш. Домой ехали в приподнятом настроении. Трасса была достаточно хорошей и в обратную сторону совсем не загруженной. Но мы не торопились. Ведь до конца отпуска оставалось еще несколько дней. Перед Дзержинском нахлынуло огромное чувство радости, которого я никогда не испытывал. До сих пор помню это ощущение счастья. Несколько дней в семье мы обсуждали поездку в Крым. Вспоминали каждую мелочь. А на следующий год вновь поехали на машине на море. Но уже без палатки, а сразу в облюбованное место – в Солнечногорское. В этот раз прокатились по всему Крыму, накупались на самых разных пляжах. И ни разу не пожалели о столь дальней поездке на машине. Работала она безотказно. Ни одна из запчастей не понадобилась. К тому же поездка в Крым на машине экономически была выгоднее поезда. Но главное – это огромное моральное удовлетворение и от отдыха, и от ощущения радости твоих самых близких людей.


Как и многим другим, приходилось мне отдыхать и на южных курортах. Но это был уже иной отдых. Тоже замечательный, хотя и с меньшими эмоциями. С каждым годом санаториев и курортов в стране становилось все больше и больше. Росло и число отдыхающих в них дзержинцев.

 

Автор: Вячеслав Сафронов,

фото: электронные СМИ

№106 (июнь 2018)